Морошка (Rubus chamaemorus L.) — многолетнее, травянистое растение 15—20 см высотой. Листья складчатые, цветки белые. Внешне плод напоминает малину, недозрелые плоды красного, а зрелые — ярко-желтого цвета, с розовым бочком. Растет преимущественно в северной лесной зоне, в тундре и лесотундре, в сырых местах у болот. Созревание плодов в зависимости от района произрастания с середины июля до конца августа. Вкус сладкий, ароматный. В плодах морошки содержится много пектина, 0,2% аскорбиновой кислоты, каротиноиды, 4% сахара, лимонной и яблочной кислоты, красящих и дубильных веществ.
Рецепты кулинарных блюд. Подробное описание, фото, советы, живое общение и многое другое на РЕЦЕПТпо.РУ
Бенгальские котята п-к Malakhovka