Четверг, 13.12.2018, 12:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Лекарственные растения

Клюква



Клюква (Oxycoccus L.).
Ягода семейства вересковые, подрод из рода брусничек, вечнозеленый стелющийся кустарник, с тонкими лежачими стебельками, растет на болотах в Северном полушарии. Крупная одиночная ягода, красного, темно-красного цвета. 

 О полезных свойствах, которыми наделена клюква, можно слагать легенды, настолько давно используется яркая ягода в народной и традиционной медицине. Польза клюквы обусловлена содержанием в ней витаминов PP, B2, B1,C, а также таких полезных веществ как марганец, йод, фосфор, калий, железо, кальций… список можно продолжать бесконечно. Богата клюква и фруктозой, глюкозой, дубильными веществами.

 Польза клюквы по достоинству будет оценена в первую очередь теми представителями человеческого рода, которые мечтают как можно дольше сохранять красоту и молодость. Давно доказано, что клюква успешно препятствует преждевременному процессу старения кожи. Более того, ягода представляет собой эффективное средство защиты от кариеса, так как ее свойства позволяют уничтожать микробы, возникающие в ротовой полости. Знаменит клюквенный сок и в качестве средства понижения температуры при простуде. 

Красная ягода весьма положительно сказывается на функционировании мозга, способствует улучшению работы памяти и опорно-двигательного аппарата. Регулярное включение в рацион клюквы особенно настойчиво рекомендуется людям, которые вынуждены длительное время находиться в среде, отличающейся повышенным содержанием радиоактивных веществ. Причиной тому является способность ягоды производить очищение организма от тяжелых металлов. 

Клюква достаточно успешно справляется с проблемами, имеющими отношение к мочеполовой системе, положительно сказывается на функционировании сердечного аппарата и сосудов. Более того, клюкву можно применять в целях ускорения процесса заживления ран. 

Ягода также известна как профилактическое средство, препятствующее развитию раковых болезней, простатита и язвы желудка. Благодаря повышенному содержанию бензойной кислоты, клюква может без малейших потерь для собственных полезных свойств на протяжении длительного времени храниться в сушеном или замороженном виде. 

Для обеззараживания воздуха и поверхности в помещениях, а также для местного применения предлагаем приобрести облучатели бактерицидные в специализированном магазине «Диабетон» в Саратове.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Счетчики

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Новые книги