Кулинарные рецепты
Салат из ряски
Ряску промыть, взять 30 грамм и перемешать и добавить 50 грамм квашеной капусты, поместить все в центре тарелки. Вареный катофель, примерно 100 грамм, нарезать кружочками и разложить вокруг а на него положить колечки репчатого лука — 20 грамм, соль и специи добавить по вкусу.
Щи зеленые с ряской
Ряску (30 г) пропустить через мясорубку, добавить щавель (50 г), и пассированный лук (40 г), все добавить в бульон объемом 0,5 литра, с мелко нарезанным картофелем - 100 г за 10 минут до готовности. Заправить сметаной и посыпать укропом, соль по вкусу.
Паста из ряски
Перемешать тщательно измельченную ряску - 20 г, тертый хрен, в количестве 2 чайных ложек, и сливочное масло - 20 г. Пасту использовать для бутербродов.
Зеленое масло с ряской
Промыть и перемолоть в мясорубке ряску - 20 г, варить 5 минут добавив немного подсоленной воды, после готовности перемешать со сливочным маслом (20 г). Использовать для бутербродов.
Сухая суповая заправка с ряской
Сушеная ряска - 100 г и порошок корней дикой редьки — свербиги - 100 г, перемешать с измельченными семенами тмина - 10 г. Подходит для заправки первых и вторых блюд, добавлять по 1 чайной ложке на порцию.
Салат из хвоща
Нарезать 2 стакана листьев хвоща, добавить 50 грамм порезанного зеленого лука, 50 грамм листьев одуванчика, 20 грамм щавеля, соль добавить по вкусу. Салат заправить сметаной или растительным маслом.
Программы самостоятельного оздоровления: перестаём делать себя больными..
Russian translator in Moscow