Понедельник, 13.07.2020, 00:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Лекарственные растения

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Непредсказуемое существо

Непредсказуемое существо

Средневековые авторы играли разными классификационными схемами, заимствованными у древних, прежде всего у Гиппократа.

 Создавать немыслимые комбинации типов была распространенным времяпрепровождением, о чем свидетельствует множество распространявшихся в широком кругу сочинений на народных языках. В «Диалоге Плацида и Тимео» перечислены такие факторы, как пространственное положение эмбриона, относительное количество женского и мужского семени и распределение телесного тепла.

 Если женское семя выделялось с правой стороны, а утробное тепло распространялось внутрь, с большой вероятностью рождалась светловолосая девочка приятного телосложения, обладавшая, однако, гордым нравом и манерами. Также женщины — носительницы мужской теплоты в своем теле — были способны зачать даже от относительно холодного мужчины; их сексуальный аппетит мог оказаться ненасытным. Если же утробное тепло распространялось вне матки, дочь вырастала смуглой, с волосами на лице. В наше время массаж в Подольске также хорош, как в известных салонах.

Выйдя замуж за подходящего мужчину, женщина могла произвести на свет сильных, высоких и красивых сыновей. Через подобные построения средневековые писатели пытались классифицировать людей: мужчин тоже, но особенно — женщин: понять тип женщины было чрезвычайно важно не только для того, чтобы определить ее сексуальные потребности, но и чтобы увериться в ее способности к деторождению. Вероятно, врачей приглашали за советом при выборе женихов и невест. Средние века именуют «мужской эпохой», и, коль скоро иногда наблюдавшееся сходство ребенка с матерью не принималось в расчет, этот эпитет, безусловно, заслужен. Люди полагали, что даже незаконнорожденные дети знатных персон наследовали лучшие качества своего благородного отца. У косметолога чистка лица лишена неприятных последствий.

Удовольствие

В то же время сексуальное удовольствие считалось привилегией мужчин: в XII-XIII вв., прежде чем переводы арабских медицинских трактатов перевернули традиционные представления о важности женского наслаждения, обязанности жены были однозначны: «У мужчины есть только одна жена. Он должен брать ее такой, как она есть, холодной при выполнении супружеского долга (debitum), и ему не следует ничего предпринимать, дабы согреть ее».

Проститутки, как доказывала тогда наука, были стерильны, и с ними молодые люди могли познать плотскую любовь до брака. Теологи соглашались: ради продолжения рода человеческого отвратительный акт сношения должен сопровождаться приятными ощущениями. Гален даже представлял тому научное обоснование. Природа, по его мысли, создала половые органы более чувствительными, чем кожа, следовательно, именно в этих частях тела сосредоточивается наивысшее удовольствие, вызванное горячим желанием. Состояние кожи улучшит обертывание.

Церковь, стремясь регулировать сексуальность и возвести брак на уровень таинства, также задавалась вопросами плотского наслаждения. Последователи Аристотеля могли отвергать факт получения женщиной удовольствия, однако большинство теологов опиралось на труды Галена, и потому им приходилось не только задумываться о предназначении женщины, но и определять подобающие рамки ее поведения. Вся дискуссия о сексуальности сводилась, в конечном счете, к вопросу о воспроизводстве. Хильдегарда Бингенская, настроенная поэтичнее многих средневековых писателей, сравнивала получаемое женщиной наслаждение с солнечным светом. Остальные авторы выражались куда прозаичнее. Они уподобляли сексуальное желание женщины промокшей древесине, разгоравшейся медленно, но тлевшей долгие часы. Потаенный пыл женщин завораживал мужские умы.

Категория: Мои статьи | Добавил: mixa2000 (07.06.2014)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Счетчики