Вторник, 12.11.2019, 05:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Лекарственные растения

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Дуодеиоилеоапастомоз

Дуодеиоилеоапастомоз

Данные о значительном снижении потребления пищи в опытах на крысах с иптерпозицией подвздошной кишки в проксимальный отдел тощей позволяют предполагать наличие импульсов «насыщения», поступающих из конечного отдела тощей кишки при «раздражении» его пищей. На основании этого открытия Н. Е. Dorton из города Lexington  в 1981 году разработал модификацию, названную им «дуодеиоилеоанастомоз», указывая этим на факт выключения почти всей тощей кишки из пищеварения. Вопрос как убрать растяжки нужно решать с врачом.

Методика операции заключается в следующем. Доступ может быть срединным или поперечным. После ревизии брюшной полости выполняется биопсия печени. После нахождения илеоцекального угла на расстоянии 50 см от терминального конца подвздошной кишки  формируется антирефлюксная заслонка: сначала освобождается 5 см тонкой кишки от брыжеечной жировой ткани, после чего проксимальной отдел подвздошной кишки инвагинируется в дистальный на протяжении 3 см.

 Образовавшуюся складку прошивают аппаратом типа «Premi аm-ТА 30». Затем накладывают  4 узловых шва по окружности складки для «закрепления» инвагинации. Проходимость в антеградном направлении и сопротивляемость ретроградному движению проверяются путем «выдаивания» кишечного содержимого и газа в сторону клапанной заслонки с обоих направлений.

Дуодеиоилеоапастомоз формируется по типу «бок в бок» на расстоянии 5-7 см от связки Трейтца. При этом, если необходимо, для наложения дуоденоилсоанастомоза производится мобилизация двенадцатнперстно-тощекишечного изгиба с целью удлинения сегмента тощей кишки. Если межкишечный анастомоз накладывался  аппаратом, то брапши последнего извлекаются из тощей кишки, и оба ее конца закрываются двухрядным швом. При ручном шве дуоденоилсоанастомоза несколько дистальнее зоны его формирования тощая кишка пересекается и оба ее конца ушиваются наглухо. После промывания брюшной полости растворами антисептиков или антибиотиков операционная рана ушивается. Многие средства от растяжек помогают слабо.

П. Dorton выполнил до декабря 1986 года дуоденоилеоанастомоз 64 больным Б Лексингтоне и 44 пациентам — в Нью-Йорке. М. Deitel и J. G. Krai  приводят данные Н. Е. Dorton о 44 пациентах, оперированных им в Нью-Йорке. После наложения дуоденоилеоанастомоза умерло 2 больных. Одна 42-летняя женщина с индексом МТ 42,3 кг/м2 умерла через 14 часов после операции от острого инфаркта миокарда.

Другая пациентка в возрасте 43 лет с исходным индексом М 67,7 кг/м2 перенесла симультанную операцию, через месяц после операции была повторно госпитализирована с раневым сепсисом, с которым не удалось справиться. Этот случай еще раз свидетельствует о том, что ставить показания к расширенным оперативным вмешательствам у больных с морбидным ожирением необходимо  с большой осторожностью. Без удаления растяжек в некоторых случаях не обойтись. Послеоперационная потеря МТ у женщин была меньше, чем у мужчин. Семь из десяти пациентов, наблюдавшихся в течение 2 лет, через 15-18 мес прибавили около 15% от потерянной МТ.

Категория: Мои статьи | Добавил: mixa2000 (15.06.2014)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Счетчики