Понедельник, 13.07.2020, 00:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Лекарственные растения

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Выбор жены

Выбор жены

Анализ критериев, используемых для выбора супруга, часто предшествует обсуждению семейных обязанностей. Было очень мало ясных указаний для женщины, которым она должна следовать (не ищите в муже богатства, но благовоспитанности и мудрости); напротив, мужская точка зрения хорошо представлена. Знание, как выбрать правильную женщину, было фактически первым шагом к успешному браку. Болезненные шпоры на ногах можно вылечить.

Это не было легко. Перальд объявил, что это почти невозможно без прямого божественного вмешательства через молитву и раздачу милостыни. Англичанин доминиканец Иоанн Бромъярд, принимая антисупружеские идеи Святого Иеронима, думал, что это обречено на неудачу. Будь она уродлива или красива, плодородна или бесплодна, жена влекла за собой неприятность.

Филипп Новарский, Эгидий Римский и Иаков Ворагинский были менее пессимистически настроены, указывая те факторы, которые следовало учесть при выборе жены. Размер приданого женщины, жизненно важный повседневный фактор, был не столь важен; даже в мирском контексте были важны другие внешние блага, такие как семейное положение, хорошая репутация и изобилие друзей. Честное поведение женщины было  важным и могло быть гарантировано, согласно Иакову Ворагинскому, наблюдением за поведением ее матери или даже бабушки, как думал Павло Чертальдо. Для плоскостопия лечение должно быть длительным.

Также не следовало недооценивать важность женской внешности. Вильгельм Перальд чувствовал, что жена должна быть более или менее того же возраста, что и ее муж, чтобы гарантировать однородность в чете, жизненно важной для гармонии и стабильности. Идеалом Иакова Ворагинского была посредственно выглядящая женщина, хороший компромисс между красотой, которую было трудно охранять, и уродством, с которым было невыносимо жить. Эгидий Римский, с другой стороны, защищал явно красивую, статную женщину, чтобы она могла передать эти качества своим детям, которые получают большинство своих физических черт от своей матери. Пяточная шпора поддается лечению.

Было соглашение только по одному пункту: женщина должна быть молодой или, хотя бы, следуя указаниям Аристотеля, лучше девственницей, чем вдовой. Бесхитростность и неопытность, совсем не являющиеся недостатками будущих жен, были гарантией мужу, что из нее можно сделать образец для подражания. Вдова, в отличие от этого, переходила в новый дом, если не было детей от предыдущего брака, с ранее приобретенными привычками и традициями, которые потенциально угрожали домашней гармонии. Девственница приезжала к своему супругу только с остатками своего семейного воспитания, которое учили ее, прежде всего, хранить свое тело. Она была готова и желала учиться у своего мужа, чтобы узнать все о своем новом статусе замужней женщины.

Категория: Мои статьи | Добавил: mixa2000 (15.06.2014)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Счетчики