Понедельник, 13.07.2020, 02:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Лекарственные растения

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Пластическая хирургия в России

Пластическая хирургия в России

В России пока имеются единичные наблюдения применения лапароскопической технологии при бариатрических операциях на желудке. Как уже указывалось, первая лапароскопическая ВГП была произведена в Центре эндохирургии и литотрипсии  10 декабря 2003 года О. Э. Луцевич, Ю. И. Яшковым с сотрудниками. Любые рубцы после прыщей нужно лечить.

В июне 2003 года в Самарской областной клинической больнице Б. Ю. Цветковым с сотрудниками была выполнена первая в России лапароскопическая операция ГШ. Операцию выполняли в «гинекологическом положении» пациентки на операционном столе. Использовали три 12-миллиметровых, один 10-миллиметровый и два — 5-миллиметровых троакара. Первым этапом на желудочном зонде с раздуваемым баллоном формировали культю желудка объемом 30 мл. Пересечение желудка производили с использованием линейных сшивающих аппаратов. Отступя 50 см от связки Трейтца, пересекали тощую кишку и формировали анастомоз с отводящей кишкой на расстоянии 150 см от места пересечения. Затем формировали позади ободочный и позади желудочный Y-образный желудочно-кишечный анастомоз. Вокруг культи желудка, выше анастомоза, фиксировалась проленовая лента. С применением лазера рубцы быстро уходят.

Достигнутые успехи в использовании регулируемых бандажей и возможность конверсирования привели к тому, что эта операция стала конкурировать с ВГП при хирургическом лечении ожирения. Ее стали выполнять хирурги, не имеющие большого опыта в бариатрической хирургии.

Niville  накладывал манжетку лаже с частичным захватом пищевода. Несмотря на большее по сравнению с использованием «SAGB» снижение МТ и I ущесгвенное уменьшение дилатации «малого желудочка», эта операция антифизиологична, так как пациент не испытывает чувства насыщения, а механизм похудания аналогичен таковому при кардиоспазме. Вместе с тем не устраняется основной недостаток регулируемых бандажей — их дислокация, и вследствие этого происходит дилатация «малого желудочка». Возможно, это связано с тем, что используемый в них силикон не дает выраженной реакции соединительной ткани. Необходим поиск других материалов для производства бандажа. Даже застарелые келоидные рубцы хорошо поддаются лечению.

При этом нельзя забывать, что в этих условиях сдерживающим моментом в широком внедрении регулируемых бандажей является их высокая стоимость, а также — стоимость лапароскопического оборудования. Имеет значение и сложность патронирования иногородних больных.

Категория: Мои статьи | Добавил: mixa2000 (15.06.2014)
Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Счетчики